めかじきと餃子の皮のパリパリ揚げ
ジューシーなめかじきの竜田揚げを、シャキシャキレタスといっしょに!
約238kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 2切れ |
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餃子の皮(大判) | 3枚 |
レタス | 1/3個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
ぽん酢 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
みりんA | 小さじ2/3 |
酒A | 小さじ2/3 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍しためかじきは棒状に切ってボウルに入れ、Aにつける。餃子の皮は細切りにする。レタスはちぎって器に盛る。
2
フライパンに油を多めに熱し、餃子の皮を色よく揚げる。
3
めかじきのボウルに片栗粉を加えてまぶし、そのままのフライパンで色よく揚げ焼きにする。(2)、めかじきをレタスの器に盛り、ぽん酢をかける。