めかじきと餃子の皮のパリパリ揚げ

ジューシーなめかじきの竜田揚げを、シャキシャキレタスといっしょに!

約238kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
餃子の皮(大判) 3枚
レタス 1/3個
片栗粉 大さじ3
ぽん酢 適量
しょうゆA 大さじ2/3
みりんA 小さじ2/3
A 小さじ2/3
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは棒状に切ってボウルに入れ、Aにつける。餃子の皮は細切りにする。レタスはちぎって器に盛る。
2
フライパンに油を多めに熱し、餃子の皮を色よく揚げる。
3
めかじきのボウルに片栗粉を加えてまぶし、そのままのフライパンで色よく揚げ焼きにする。(2)、めかじきをレタスの器に盛り、ぽん酢をかける。

注文できる材料

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