えのき茸とハムのイタリアンソテー
素材のうまみを生かして調味料はひかえめに。
約94kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
えのき茸 | 100g |
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ミニトマト | 5個 |
ボンレスハム | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
えのき茸はほぐす。ミニトマトは半分に切る。ハムは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト、ハム、えのき茸の順で加えて強火で手早く炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。好みで、みじん切りパセリをちらす。