えのき茸とハムのイタリアンソテー

素材のうまみを生かして調味料はひかえめに。

約94kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

えのき茸 100g
ミニトマト 5個
ボンレスハム 2枚
ケチャップ 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はほぐす。ミニトマトは半分に切る。ハムは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト、ハム、えのき茸の順で加えて強火で手早く炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。好みで、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ