えのき茸とハムのイタリアンソテー
素材のうまみを生かして調味料はひかえめに。
約94kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| えのき茸 | 100g |
|---|---|
| ミニトマト | 5個 |
| ボンレスハム | 2枚 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
えのき茸はほぐす。ミニトマトは半分に切る。ハムは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト、ハム、えのき茸の順で加えて強火で手早く炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。好みで、みじん切りパセリをちらす。

