ほうれん草チーズハッシュドポーク
煮込まないから10分で完成! ケチャップと中濃ソース、チーズで簡単に味が決まるのも失敗なしのポイント。
約713kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 5~6個 |
冷凍ほうれん草 | 100g |
シュレッドチーズ | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
ごはん | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら端に寄せ、豚肉を広げながら入れる。豚肉全体に塩・こしょうし、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
3
凍ったままのほうれん草、ミニトマトを加えて全体を炒め合わる。ほうれん草が解凍されたらトマトケチャップ、中濃ソースを加え、さらに炒め合わせる。
4
シュレッドチーズを加え、全体を混ぜながら溶けるまで炒め、ごはんとともに器に盛る。