牛肉とトマトの黒こしょう炒め
加熱時間の短い牛肉とトマトを合わせてパパッと。
約252kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
トマト | 2個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
中華だしの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
葉ねぎ | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。牛肉は酒(少々・分量外)をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、Aで味付けをする。
3
トマトを炒め合わせ、塩と黒こしょうをふる。器に盛り、小口切りの葉ねぎをちらす。