3種のきのこの炊き込みごはん
きのこの香りが広がる炊き込みごはん。
約493kcal/1人分
約10分(炊飯時間を除く)
材料【4人分】
しいたけ | 適量 |
---|---|
しめじ(ひらたけ) | 適量 |
とらまき茸 | 適量 |
油揚げ | 1枚 |
米 | 3合 |
塩A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
作り方
1
しいたけは厚めにスライスする。しめじととらまき茸は小房に分ける。油揚げは短冊切りにする。
2
炊飯器の内釜に洗った米、Aを入れ、水を目盛りまで入れて混ぜる。(1)を入れて混ぜ、通常通り炊く。