スナップえんどうと牛肉の塩炒め

スナップえんどうはさっと炒め、シャキッと歯切れよく。

約288kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

スナップえんどう 100g
牛小間切 140g
ミニトマト 5個
ねぎ 10cm
にんにく 1片
小麦粉 適量
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトは半分に切り、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。残りの油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、スナップえんどうを加える。牛肉を戻し入れ、ミニトマト、酒、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加える。

注文できる材料

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