こうや豆腐入り鶏そぼろ

ごはんの友にぴったり。カット不要の極小サイズのこうや豆腐で作りました。

約15分

材料【作りやすい分量】

鶏ひき肉 150g
こうや豆腐 20g
乾燥ごぼう 10g
和風だしの素A 1/3本(2g)
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にAと解凍した鶏肉を入れ、箸でよく混ぜ、火にかける。混ぜながら火を通し、ぱらぱらになったら水(3/4カップ)を加える。
2
こうや豆腐、細かく切った乾燥ごぼうを加え、紙ぶたをして弱火で味を含ませる。
point
大きなサイズのこうや豆腐を使用する場合は、水で戻して細かく切ってから加えてください。

注文できる材料

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