こうや豆腐入り鶏そぼろ
ごはんの友にぴったり。カット不要の極小サイズのこうや豆腐で作りました。
約15分
材料【作りやすい分量】
鶏ひき肉 | 150g |
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こうや豆腐 | 20g |
乾燥ごぼう | 10g |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
みりんA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にAと解凍した鶏肉を入れ、箸でよく混ぜ、火にかける。混ぜながら火を通し、ぱらぱらになったら水(3/4カップ)を加える。
2
こうや豆腐、細かく切った乾燥ごぼうを加え、紙ぶたをして弱火で味を含ませる。
大きなサイズのこうや豆腐を使用する場合は、水で戻して細かく切ってから加えてください。