ごま風味の豚しゃぶサラダ

ごまの香り、ごぼうの食感が食欲をそそります。

約15分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 110g
新ごぼう 150g
葉ねぎ 適量
しょうが 1/2片
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
白すりごまA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは包丁の背などでたたき、長さ4cmに切り、酢水(分量外)にさらす。しょうがは薄切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
2
たっぷりの熱湯に塩、酒(各少々・分量外)、しょうがを入れ、豚肉を1枚ずつゆでてざるにあげ、水けをきる。同じ湯で、ごぼうをゆで、水けをきる。
3
豚肉とごぼうを合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせたAをまわしかけ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ