梅ジャムとクリームチーズのマフィン
 
    梅のさわやかな香りとチーズのコクが好相性!
監修:菱沼未央さん
            約40分
        
            材料【直径5.5cmのマフィン型 12個分】
| ホットケーキミックス | 200g | 
|---|---|
| 梅ジャム | 120g | 
| クリームチーズ | 60g | 
| 卵A | 1個 | 
| プレーンヨーグルトA | 100g | 
| 梅シロップA | 大さじ3 | 
| 油A | 大さじ3 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルにAを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、へらなどで切るように混ぜる。                            
                                                    2
                                                
                                マフィン型に8分目くらいまで生地を入れ、梅ジャム、クリームチーズを等分してのせる。                            
                                                    3
                                                
                                170℃に熱したオーブンで18~20分焼く。                            
                                                    















