梅ジャムとクリームチーズのマフィン

梅のさわやかな香りとチーズのコクが好相性!
監修:菱沼未央さん

約40分

材料【直径5.5cmのマフィン型 12個分】

ホットケーキミックス 200g
梅ジャム 120g
クリームチーズ 60g
A 1個
プレーンヨーグルトA 100g
梅シロップA 大さじ3
A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、へらなどで切るように混ぜる。
2
マフィン型に8分目くらいまで生地を入れ、梅ジャム、クリームチーズを等分してのせる。
3
170℃に熱したオーブンで18~20分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ