梅ジャムとクリームチーズのマフィン
梅のさわやかな香りとチーズのコクが好相性!
監修:菱沼未央さん
約40分
材料【直径5.5cmのマフィン型 12個分】
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
梅ジャム | 120g |
クリームチーズ | 60g |
卵A | 1個 |
プレーンヨーグルトA | 100g |
梅シロップA | 大さじ3 |
油A | 大さじ3 |
作り方
1
ボウルにAを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、へらなどで切るように混ぜる。
2
マフィン型に8分目くらいまで生地を入れ、梅ジャム、クリームチーズを等分してのせる。
3
170℃に熱したオーブンで18~20分焼く。