梅ジャムとクリームチーズのマフィン
梅のさわやかな香りとチーズのコクが好相性!
監修:菱沼未央さん
約40分
材料【直径5.5cmのマフィン型 12個分】
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| 梅ジャム | 120g |
| クリームチーズ | 60g |
| 卵A | 1個 |
| プレーンヨーグルトA | 100g |
| 梅シロップA | 大さじ3 |
| 油A | 大さじ3 |
作り方
1
ボウルにAを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、へらなどで切るように混ぜる。
2
マフィン型に8分目くらいまで生地を入れ、梅ジャム、クリームチーズを等分してのせる。
3
170℃に熱したオーブンで18~20分焼く。

