チキンとセロリのトマト煮

『カットトマト』を使い、具材は薄切りにして、煮込み時間を短縮。

約40分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 250g
人参 1/2本
セロリ 1/2本
にんにく 1片
カットトマト 390g
イタリアンパセリ 適宜
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。人参、セロリはそれぞれ厚さ1cmの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、人参、セロリをさっと炒め、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで両面を焼く。『カットトマト』、水(1/4カップ)を加えてふたをし、弱火で約20分煮込み、Aを混ぜる。
3
器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

注文できる材料

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