チキンとセロリのトマト煮
『カットトマト』を使い、具材は薄切りにして、煮込み時間を短縮。
約40分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 250g |
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人参 | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 390g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。人参、セロリはそれぞれ厚さ1cmの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、人参、セロリをさっと炒め、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで両面を焼く。『カットトマト』、水(1/4カップ)を加えてふたをし、弱火で約20分煮込み、Aを混ぜる。
3
器に盛り、イタリアンパセリをちらす。