鮮馬刺しのロールカルパッチョ&アマランサスのプチプチドレッシング
 
    やわらかく、あっさりとしてくせのない馬刺しを野菜といっしょに! アマランサスドレッシングの食感も楽しんで。
            約20分(浸水時間は除く)
        
            材料【2人分】
| 馬刺し | 80g | 
|---|---|
| 人参 | 20g | 
| きゅうり | 1/4本 | 
| 葉ねぎ | 2本 | 
| おろししょうが | 1片分 | 
| ルッコラ | 適宜 | 
| 【アマランサスのプチプチドレッシング】 | |
| かるまい雑穀アマランサス | 大さじ1 | 
| てんさい糖A | 小さじ1と1/2 | 
| 酢A | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| アマニ油A | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                アマランサスは水(1/2カップ)に30分ほどつけ、大きめの耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱し、水けをきる。粗熱がとれたら、Aと合わせる。                            
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                                半解凍した馬刺しは薄切りにする。人参、きゅうりはせん切り、葉ねぎは長さ5cmに切る。                            
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                                半量の馬刺しで人参ときゅうりを巻く。残りは葉ねぎを巻き、おろししょうがをのせる。好みでルッコラを添え、ドレッシングをかける。                            
                                                    





















