鮮馬刺しのロールカルパッチョ&アマランサスのプチプチドレッシング

やわらかく、あっさりとしてくせのない馬刺しを野菜といっしょに! アマランサスドレッシングの食感も楽しんで。

約20分(浸水時間は除く)

材料【2人分】

鮮馬刺し国産赤身(冷凍) 100g
人参 20g
きゅうり 1/2本
葉ねぎ 2本
おろししょうが 1片分
ルッコラ 適宜
【アマランサスのプチプチドレッシング】
かるまい雑穀アマランサス 大さじ1
てんさい糖A 小さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量
アマニ油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
アマランサスは水(1/2カップ)に30分ほどつけ、大きめの耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱し、水けをきる。粗熱がとれたら、Aと合わせる。
2
半解凍した馬刺しは薄切りにする。人参、きゅうりはせん切り、葉ねぎは長さ5cmに切る。
3
半量の馬刺しで人参ときゅうりを巻く。残りは葉ねぎを巻き、おろししょうがをのせる。好みでルッコラを添え、ドレッシングをかける。

注文できる材料

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