ピーマンとめかじきのトマト炒め

ピーマンの苦みをアクセントに、トマトの酸味でさっぱりと。

約195kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 100g
ピーマン 3個
トマト 1個
ねぎ 1/3本
にんにく 1片
大さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
めかじきは解凍して水けをふき取り、4等分に切る。
2
ピーマンは縦に6等分に切る。トマトは横半分に切って種をとり、ざく切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、めかじき、ピーマンを炒めて取り出す。
4
残りの油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、トマトを入れたら酒を加える。トマトが煮くずれたら、(3)を入れ、塩・こしょうする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ