「白身魚フライ」のねぎマヨソース&「産直野菜で作った白菜漬け」(2人分)

「白身魚フライ」は凍ったままフライパン調理するだけで衣サクッ、身はふっくら。相性ぴったりの手作りソースで簡便品もランクアップ。

約672kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【「白身魚フライ」のねぎマヨソース】
こだわりの白身魚フライ 4個
産直きざみねぎ 40g(約2/3カップ)
キャベツ 適量
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
適量
【さつまいものみそ汁】
さつまいも 100g(約1/2本)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ2
【白菜漬け】
白菜漬け 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはせん切りにする。さつまいもは厚さ5mmの輪切りにし、さっと水にくぐらせて水けをきる。ペーパータオルを広げて「産直きざみねぎ」をのせ、自然解凍する。
point
凍った「きざみねぎ」はペーパータオルの上に広げて自然解凍。出てきた水分が自然に吸い取られるので、水っぽくならずに使えます。
2
●さつまいものみそ汁を作り始める
鍋に水(2カップ)、和風だしの素、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
3
●「白身魚フライ」を揚げ焼きにする
「こだわりの白身魚フライ」はパッケージの表示通り、凍ったままフライパンで揚げ焼きにする。
4
●ねぎマヨソースを作って仕上げる
白菜漬けを器に盛る。(2)のさつまいもがやわらかくなったら火を弱め、みそを溶き入れて器に盛る。(1)のキャベツと(3)を器に盛り、(1)のきざみねぎにAを加えて混ぜ、フライにかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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