牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
うまみが濃厚な牛肉に、ソースのスパイシーな風味が好相性。
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
---|---|
玉ねぎ | 小1個 |
ピーマン | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにくA | 1片分 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは細切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて強火で炒める。牛肉を加えて炒め、ピーマンとAを加え、しっかり炒め合わせる。