「若鶏のチーズカツレツ」、ポテトのヨーグルトサラダ、バターコーンと青菜のスープ(2人分)

凍ったまま揚げ焼きできるカツレツに、さわやかサラダとスープを添えて。

約709kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【若鶏のチーズカツレツ】
若鶏のチーズカツレツ 200g(全量)
レタス 70g(約2枚)
適量
【ポテトのヨーグルトサラダ】(作りやすい分量・3人分)
じゃがいも 200g(中2個)
プレーンヨーグルト 大さじ3
適量
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
【バターコーンと青菜のスープ】(作りやすい分量・3人分)
スイートコーン 2パック
2日目に下ごしらえしたほうれん草 約50g(1/3束)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう 適量
バター 10g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ポテトのヨーグルトサラダを作る
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出してラップをはずし、塩(少々)をふり、さっと混ぜてそのままさます。小さめのボウルにヨーグルト、塩(ふたつまみ)、黒こしょうを入れて混ぜ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2
●バターコーンと青菜のスープを作る
鍋にバターを入れて中火で熱し、汁けをきったコーンを炒める。こんがりと焼き色が付いたら、2日目に下ごしらえしたほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて煮る。
point
コーンをバターでこんがりするまで炒めることで、より風味がアップ。コクのある仕上がりになります。
3
●「若鶏のチーズカツレツ」を作る
フライパンに油を熱し、「若鶏のチーズカツレツ」をパッケージの表示通りに揚げ焼きにする。ひと口大にちぎったレタスとともに器に盛り、解凍した添付のトマトソースをかける。
4
●仕上げる
器に(1)のじゃがいもを盛り、ヨーグルトのドレッシングをかける。(2)のスープはこしょうをふって器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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