新ごぼうと牛肉の甘辛混ぜごはん

口の中に広がる春の香り。牛肉のうまみがあとひと口を誘います。
監修:藤岡操さん

約402kcal/3人分として1人分

材料【作りやすい分量】

新ごぼう 100g
牛小間切 140g
ブロッコリーの新芽 15g
ごはん 3膳分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ブロッコリーの新芽は長さを半分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼう、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
3
温かいごはんに(2)を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、ブロッコリーの新芽をちらす。

注文できる材料

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