みず菜とキャベツ、魚介のにんにく炒め
2種の葉野菜を手早く炒めてシャキシャキに。にんにくの香りが食欲をそそります。
約158kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 1/2袋(100g) |
---|---|
みず菜 | 75g |
キャベツ | 150g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
エビ・イカミックスは半解凍して水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
みず菜、キャベツはざく切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒めていったん取り出す。
4
フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツを入れて炒める。しんなりしたらみず菜を入れ、(3)を戻して手早く炒め合わせる。
5
しょうゆをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。