坊ちゃんかぼちゃのソースそぼろサラダ
ほっくりとしたカップにレタスをふんわりと。
監修:藤岡操さん
約281kcal/1人分
材料【2人分】
ミニかぼちゃ | 1個 |
---|---|
合びき肉 | 100g |
レタス | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
中濃ソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
作り方
1
ミニかぼちゃは、ラップで包み電子レンジで3分、裏返して2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら横半分に切り、スプーンで種とワタ、へたを取り除く。レタスは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらす。
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒め、Aを加えてからめる。ボウルに入れ、レタス、玉ねぎを混ぜ合わせる。
3
かぼちゃを器に盛り、(2)をのせる。