らくらくポークビーンズ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。具材を順番に炒めるだけ。お弁当にもぴったりのひと品です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豆ミックス 300g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2袋(98g)
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをつやが出るまで炒める。ウインナー、凍ったままの豆を加えて火が通るまで炒め、ケチャップ、しょうゆを加えて混ぜる。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*豆ミックスは「北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ