豚肉とピーマンのみそ焼き

コクのあるみそ味がごはんに合う。

約15分

材料【4~5人分】

ピーマン 130g(中3~4個)
人参 100g(1本)
豚ヒレ米こうじ味噌漬 260g(全量)
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦1cm幅に切り、人参は短冊切りにする。
point
人参を玉ねぎやなすに代えてもおいしく作れます。なすを使う場合は、レシピよりも少し多めの油で炒めてください。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)を入れて塩をふる。しんなりするまで炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、解凍した『豚ヒレ米こうじ味噌漬』の両面を弱めの中火で焼く。火が通ったら、(2)を戻し入れてからめる。
point
火が強いとみそだれが焦げたり、はねたりすることがあるのでご注意ください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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