豚肉と新ごぼうのペペロンチーノ風

食感とともに広がるにんにくの風味。

約374kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
新ごぼう 80g
れんこん 60g
にんにく 1片
赤唐辛子 適量
大さじ1
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・黒こしょうをふる。ごぼうは大きめのささがきにし、れんこんは薄い半月切りにする。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったら豚肉を加える。焼き色が付いたら、ごぼうとれんこんを加えて炒め合わせる。
3
酒をふり、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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