鶏ムネ肉とはっさくのさっぱりサラダ
 
    柑橘を合わせてさわやかに。
            約311kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) | 
|---|---|
| はっさく | 1個 | 
| ベビーリーフ | 50g | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱皿にのせて塩・こしょう、酒をふる。ふんわりとラップをして、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。そのままさまし、薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                はっさくは小房に分けて薄皮をむく。Aは混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                器にベビーリーフを盛り、(1)とはっさくをのせ、Aをかける。                            
                                                    















