春キャベツと鶏ササミの和風サラダ

甘くてやわらかな春キャベツ。ササミと合わせてシンプルに。

約190kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

春キャベツ 3枚(180g)
鶏ササミ 1本
人参 40g
レモン汁A 大さじ1/2
マヨネーズA 大さじ3
大さじ1/2
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツと人参は太めのせん切りにする。塩(小さじ1/2・分量外)をふってもみ、しばらくおいて水けが出たらさっと水で洗ってしぼる。
2
解凍して水けをふいたササミを耐熱容器にのせ、塩・こしょう、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)火が通るまで加熱する。冷めたら手でさく。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)を入れて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ