グリーンピースとあさりの炊き込みごはん
プチッとはじける春の香り。あさりのうまみで引き立てて。
監修:岩﨑啓子さん
約305kcal/4人分として1人分
材料【3~4人分】
むきグリーンピース | 60g |
---|---|
冷凍あさり | 180g |
米 | 2合 |
みりん | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りの少し下まで水を注いで20分ほどおく。
2
みりん、しょうゆ、塩、オリーブオイルを入れ、目盛りまで水を注いで混ぜる。凍ったままさっと洗ったあさり、グリーンピースを加えて通常通りに炊く。