ほたてとピーマンのレンジ蒸し

ほたて缶で作る「無限ピーマン」。

約15分

材料【4~5人分】

ピーマン 1袋
緑豆もやし 1/2袋(150g)
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に5mm幅に切る。
2
耐熱ボウルに、もやし、(1)を入れ、ほたて缶を缶汁ごと加える。ラップをして電子レンジで4分半(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えて混ぜ、粗熱がとれるまで5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ