チキンとモッツァレラのグリーンサラダ
レモン汁とオリーブオイルのさわやかなドレッシングでいただきます。フライドチキンの黒こしょうがピリッとアクセントに。
材料【2~3人分】
| 産直鶏骨なしフライドチキン | 1/2袋(120g) |
|---|---|
| レタス | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 25g |
| アスパラ | 2本 |
| いんげん | 50g |
| りんご | 1/2個 |
| ひとくちモッツァレラチーズ | 6個 |
| レモン汁A | 大さじ1と1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
フライドチキンはパッケージの表示通りに温め、半分に切る。
2
アスパラ、いんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。りんごはひと口大に切る。
3
器に、(1)、(2)、ベビーリーフ、モッツァレラチーズを盛り、Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

