チキンとモッツァレラのグリーンサラダ
レモン汁とオリーブオイルのさわやかなドレッシングでいただきます。フライドチキンの黒こしょうがピリッとアクセントに。
材料【2~3人分】
産直鶏骨なしフライドチキン | 1/2袋(120g) |
---|---|
レタス | 1/2個 |
ベビーリーフ | 25g |
アスパラ | 2本 |
いんげん | 50g |
りんご | 1/2個 |
ひとくちモッツァレラチーズ | 6個 |
レモン汁A | 大さじ1と1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
フライドチキンはパッケージの表示通りに温め、半分に切る。
2
アスパラ、いんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。りんごはひと口大に切る。
3
器に、(1)、(2)、ベビーリーフ、モッツァレラチーズを盛り、Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。