チキンとモッツァレラのグリーンサラダ

レモン汁とオリーブオイルのさわやかなドレッシングでいただきます。フライドチキンの黒こしょうがピリッとアクセントに。

材料【2~3人分】

産直鶏骨なしフライドチキン 1/2袋(120g)
レタス 1/2個
ベビーリーフ 25g
アスパラ 2本
いんげん 50g
りんご 1/2個
ひとくちモッツァレラチーズ 6個
レモン汁A 大さじ1と1/2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
フライドチキンはパッケージの表示通りに温め、半分に切る。
2
アスパラ、いんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。りんごはひと口大に切る。
3
器に、(1)、(2)、ベビーリーフ、モッツァレラチーズを盛り、Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ