たたき風ステーキ

フライパンでさっと焼くだけの牛肉のたたき。マスタードソースでちょっぴりおとなな味わいに。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

牛ロースステーキ肉 280g
薄切りにんにく 4枚
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
小さじ1/4
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
粒マスタードA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょうをふる。カラーピーマン、玉ねぎはせん切りにする。玉ねぎは水にさらして、水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにんにくをきつね色になるまで炒め、取り出す。そのままのフライパンを強火で熱し、牛肉をさっと焼き、アルミ箔に取り出して包み、15分休ませる。
3
(2)のにんにくをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
4
(2)の牛肉、(1)の野菜を器に盛り、(3)のソースをかける。

注文できる材料

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