じゃがいもとねぎのミルク煮
牛乳でほっくり煮たやさしい味わい。
約353kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
じゃがいも(スノーマーチ) | 2個 |
---|---|
ねぎ | 1本 |
ハーフベーコン | 56g |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは薄い輪切りにして水にさらし、水けをきる。ねぎはぶつ切りにし、ベーコンは長さを半分に切る。
2
フライパンに半量のバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらベーコンとねぎを焼き色が付くまで炒める。じゃがいも、牛乳、コンソメを加え、ふたをして弱火で7~8分火が通るまで煮る。残りのバターを加え、塩・こしょうで味を調える。