豚小間と春キャベツの重ね蒸し
電子レンジでらくらくおかず。ぽん酢だれも食欲をそそります。
約211kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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春キャベツ | 4枚(150g) |
みじん切りねぎ | 1/2本分 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
酒A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ2 |
みじん切りしょうがB | 1片分 |
ぽん酢B | 大さじ2 |
オイスターソースB | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎる。解凍した豚肉は水けをふいてボウルに入れ、Aを順に混ぜ合わせ、ねぎを加える。
2
耐熱皿にキャベツ半量を敷き、豚肉半量を広げてのせる。
3
残りのキャベツ、豚肉を重ね、ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜ合わせたBをかける。