海鮮塩焼きそば
からみつくシーフードのうまみとにんにくの香りがたまらない!
材料【2人分】
塩焼そば | 2食分 |
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シーフードミックス | 1/2袋(140g) |
チンゲン菜 | 1株 |
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
チンゲン菜は2cm幅の斜め切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、解凍して水けをふいたシーフードミックスを炒め、半分くらい火が通ったら、野菜を加えてさっと炒め合わせる。
3
塩・こしょうし、ほぐした麺を加えて油が全体に回るまで強火で焼き付けるようにして炒める。
4
添付のソースを加えて炒め合わせる。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。