ウインナーとミニトマトのさっと炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが好きなウインナーで野菜もパクパク。彩りも鮮やか♪
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+こども1人で約3食分】
冷凍ブロッコリー | 200g |
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つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
ミニトマト | 9個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ウインナーは斜めに3等分に切り、ミニトマトは半分に切る。
2
凍ったままのブロッコリーは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとブロッコリーを軽く焼き色が付くまで炒める。ミニトマトを入れてさっと炒め、しょうゆをふり混ぜ合わせる。