野菜たっぷり みそ味豚肉のレンジ蒸し
火を使わずに電子レンジで完成。調味料をもみ込めば、味がしみしみ!
約302kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 小1個 |
人参 | 1/3本 |
レタス | 1/2個 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
おろししょうがA | 1片分 |
作り方
1
レタスは細切りにし、器に盛る。玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
耐熱容器にAを順に入れて混ぜ、豚肉を広げながら入れてもみ込み、玉ねぎ、人参を加えて5分ほどおく。
3
(2)にラップをかけて電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱し、肉に熱を通す。(1)の器に盛る。