空心菜とベーコンの香味炒め

空心菜のシャキシャキの食感を楽しんで。

約15分

材料【2人分】

空心菜 1束
パラパラカットベーコン 50g
ぶなしめじ 50g
トマト 2個(約250g)
にんにく 1片
オイスターソース 小さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜は水にさらしてシャキッとさせ、ざく切りにして水けをきる。ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りに、トマトは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて塩・こしょうする。ぶなしめじに火が通ったら、空心菜を加えて強火でさっと炒め、オイスターソースを加えて手早く炒め合わせ、ごま油をまわし入れる。
3
器にトマトを敷き、その上に(2)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ