めかじきときのこのコンソメ醤油炒め

切り身に粉をまぶせばふっくら。

約15分

材料【4~5人分】

めかじき切身 2切れ
小松菜 1/2束
しめじ(ひらたけ) 100g
ひとつまみ
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふいて塩をふり、小麦粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切り、しめじは食べやすくほぐす。
point
小麦粉をまぶしてから焼くことで、身がパサつかずにやわらかく仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじきを入れて焼く。火が通ったら、小松菜、しめじを入れて炒める。
3
しんなりとしたら、コンソメ、しょうゆで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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