ごろごろお肉のラタトゥィユ
豚肉入りなら子どもの満足感もアップ! 冷やしてもおいしい。
約388kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カレー用角切 | 170g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| トマト | 1個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉はめん棒などでたたいて砂糖を混ぜて10分おき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにし、その他の野菜は角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉、にんにく、玉ねぎの順に炒め、なす、ズッキーニ、カラーピーマンを炒める。
3
トマトを加えて塩・こしょうし、ふたをし弱火で蒸し煮にする。全体がなじんだら塩・こしょうで味を調える。

