ごろごろお肉のラタトゥィユ
豚肉入りなら子どもの満足感もアップ! 冷やしてもおいしい。
約388kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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なす | 1本 |
トマト | 1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉はめん棒などでたたいて砂糖を混ぜて10分おき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにし、その他の野菜は角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉、にんにく、玉ねぎの順に炒め、なす、ズッキーニ、カラーピーマンを炒める。
3
トマトを加えて塩・こしょうし、ふたをし弱火で蒸し煮にする。全体がなじんだら塩・こしょうで味を調える。