ササミとごぼうのトマトみそ炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。トマト×みそのうまみの共演! さっぱりだけどコクがある。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ささみフレーク缶 2缶(140g)
冷凍ささがきごぼう 150g
トマト 2個
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは1.5cm角ほどに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのごぼうを入れ、火が通るまで炒める。
3
『鶏ささみフレーク缶』を汁ごと加え、煮汁が少なくなるまで煮る。みそ、砂糖を混ぜて、(1)を加え、ざっと炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ