ササミとごぼうのトマトみそ炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。トマト×みそのうまみの共演! さっぱりだけどコクがある。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
鶏ささみフレーク缶 | 2缶(140g) |
---|---|
冷凍ささがきごぼう | 150g |
トマト | 2個 |
みそ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
トマトは1.5cm角ほどに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのごぼうを入れ、火が通るまで炒める。
3
『鶏ささみフレーク缶』を汁ごと加え、煮汁が少なくなるまで煮る。みそ、砂糖を混ぜて、(1)を加え、ざっと炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。