ナゲットとポテトのピックサラダ

ナゲットやポテトは野菜とともにピックにさして彩りよく。簡単ディップソースで味に変化をつけて楽しめます。

材料【4人分】

までっこ鶏チキンナゲット 300g
ミニポテト 170g(約1/3袋)
ブロッコリー 1/2個
カラーピーマン 150g
レタス 1/2個
明太子A 30g
マヨネーズA 20g
ケチャップB 40g
レモン汁B 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水けをよくきる。カラーピーマンはひと口大に切る。「チキンナゲット」と「ミニポテト」はパッケージの表示通りに加熱する。
2
(1)をそれぞれピックにさす。
3
Aの明太子は解凍し、ABをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
4
器の中央にディップソースをおき、まわりに食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ