焼くだけタパス【動画あり】
 
    好みの具材をぎゅっと詰めて、あとはオーブンにお任せ! ピンチョスにして組み合わせを楽しむもよし、とろ~りチーズにディップしても。無限に広がるタパスのアレンジを楽しんで♪
材料【2~3人分(約27×20cmの耐熱容器1個分)】
| あらびきポークウインナー | 1袋 | 
|---|---|
| さつまいも | 10cm | 
| ブロッコリー | 1/3個 | 
| えび | 8~10尾 | 
| れんこん | 10cm | 
| カラーピーマン | 2個 | 
| エリンギ | 2~3本 | 
| ミックスオリーブ | 適量 | 
| カマンベールチーズ | 1個 | 
| みじん切りにんにく | 1片分 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| (好みで)レモン、粒マスタード、みそ、柚子こしょう、バゲットなど | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                ウインナーは半分に切る。さつまいもは厚さ1cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。                            
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                                解凍したえびは水けをふく。れんこんは厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月に切る。カラーピーマンは乱切りにする。エリンギは、ひと口大に切る。                            
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                                チーズは上部を薄く切り落とし、オーブン用シートなどにのせて耐熱容器の真ん中に置き、みじん切りにんにくをのせる。                            
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                                (3)の耐熱容器に、チーズを境にして(1)の肉エリアと(2)の魚介エリアに分けて詰める。オリーブを魚介エリアに加える。                            
                                                    
                                野菜を彩りよく置いていき、野菜の間にウインナー、オリーブ、えびを並べていくとバランスよく詰めることができます。                            
                                                                                                 
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                                全体に塩をふり、オリーブオイルをたっぷりとかける。                            
                                                    
                                エリアごとにカレー風味、バジル風味など味付けを変えても◎!                            
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                                180℃に予熱したオーブンで25~30分、全体に火が通るまで焼き、好みで黒こしょうをかける。火が通っていない場合は、様子を見ながら少しずつ加熱する。                            
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                                溶けたチーズを付けるほか、好みでレモンをしぼったり、粒マスタードやみそ、柚子こしょうを添えても。バゲットにのせたり、バゲットを焼き汁にひたして食べても◎!                            
                                                                                                 
                                    
                        *えびは「下ごしらえ済みブラックタイガー」を使用しています。
*作り方は動画でCHECK!
                    
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