厚揚げとキャベツのミルク味噌スープ

牛乳をちょい足しして、まろやかな洋風みそ汁に。

約8分

材料【2人分】

便利なコロコロミニ厚あげ 100g
キャベツ 80g
牛乳 1/2カップ
みそ 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸騰させ、凍ったままの厚揚げ、キャベツ、和風だしの素を入れて煮る。
3
キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、煮立たない程度に温める。
4
火を止め、みそを溶き入れる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ