柿とえびのカラードサラダ

食材のトーンを暖色系にまとめて、テーブルが華やぐような花のサラダに。

材料【2人分】

そのまま食べられるむきえび 150g
トマト 2個
1個
赤玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
レモン汁A 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。トマトと柿はくし形切りにし、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。ベビーリーフは冷水に10分ほどさらし、しっかりと水けをきる。
2
ボウルに(1)を入れ、全体とざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。混ぜ合わせたAをまわしかける。
*柿とえびのカラードサラダと併せてどうぞ。
さくさくクランブルのグラタンドフィノアの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ