ササミとほうれん草のひじきあんかけ

消化のよい鶏ササミをメインに、ミネラルを多く含むひじきと。

約25分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
ほうれん草 150g
ひじきドライパック 55g
えのき茸 50g
しょうが 1片
適量
水溶き片栗粉 適量
和風だしの素A 3g(1/2本)
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、3等分のそぎ切りにし、塩をふる。ほうれん草は下ゆでしてざく切りにする。えのき茸は半分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらひじきとえのき茸を加えて炒め合わせる。水(3/4カップ)とAを加えて2~3分煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱してほうれん草を炒め、器に盛る。残りの油を足し、ササミを焼き、ほうれん草にのせる。
4
(3)に(2)をかける。

注文できる材料

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