えびとブロッコリーのコーンクリームパスタ

カップスープをパスタにアレンジ。プリプリのえびにソースがからむ。

約567kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 150g
北海道コーンがおいしいスープ 2袋
ブロッコリー 150g
にんにく 1片
スパゲッティ 180g
牛乳 3/4カップ
小さじ1/2強
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量・分量外)、スパゲッティを入れてパッケージの表示通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒める。水(1/2カップ)を加えてふたをし、3分ほど煮る。
4
牛乳、コーンスープを加えて溶かし、塩、(2)を入れてからめる。
5
器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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