えびとブロッコリーのコーンクリームパスタ
カップスープをパスタにアレンジ。プリプリのえびにソースがからむ。
約579kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| むきえび | 150g |
|---|---|
| 北海道コーンがおいしいスープ | 2袋 |
| ブロッコリー | 150g |
| にんにく | 1片 |
| スパゲッティ | 180g |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| 塩 | 小さじ1/2強 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量・分量外)、スパゲッティを入れてパッケージの表示通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒める。水(1/2カップ)を加えてふたをし、3分ほど煮る。
4
牛乳、コーンスープを加えて溶かし、塩、(2)を入れてからめる。
5
器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
*むきえびは『天然むきえび』を使用しています。

