牛小間のお好み炒め
 
    さっと炒めてお好み焼きの牛玉風。おかかの風味が食欲あと押し。
            約374kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| キャベツ | 200g | 
| ねぎ | 10cm | 
| 卵 | 1個 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| かつお節 | 適量 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツはざく切りに、ねぎは長さ2cmに切る。卵は割りほぐす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒めて塩をふり、キャベツ、ねぎを加えて炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、半熟になったら全体をざっくり混ぜ合わせる。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。                            
                                                    




















