牛小間のお好み炒め
さっと炒めてお好み焼きの牛玉風。おかかの風味が食欲あと押し。
約374kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| ねぎ | 10cm |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ねぎは長さ2cmに切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒めて塩をふり、キャベツ、ねぎを加えて炒め合わせる。
3
フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、半熟になったら全体をざっくり混ぜ合わせる。
4
器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

